RECETA

Coca de verdura
Receta de Coca de verdura
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Coca de verdura
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 harina
  • 50 g de manteca de cerdo
  • Aceite
  • 1 sobre levadura de pan
  • 1/2 agua
  • Sal
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Pasos

1Poner la harina en un cuenco con la sal y hacer un hoyo en el centro; añadir el agua en la que previamente se ha disuelto la levadura y mezclar todo bien con una cuchara de madera.

2Trabajar esta masa con la punta de los dedos, consiguiendo una textura migosa; añadir el aceite y la manteca blanda y amasar con las manos hasta que la masa no se pegue. Seguir trabajando sobre una superficie enharinada. Formar una bola, tapar y dejar reposar 15 minutos. Estirar la masa muy finita con las manos engrasadas.

3Pinchar toda la superficie con un tenedor para que los ingredientes se cuezan mejor.

4Preparar una fritada: picar la cebolla, los pimientos y el calabacín en daditos pequeños y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite, hasta que esté todo blandito y sazonar. Escurrir y repartir sobre la masa, distribuyendolo bien.

5Calentar el horno a 225ºC e introducir la coca durante 20-25 minutos. Servir caliente o fría.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Coca de verdura
Nuevo comentario
Publicar comentario