RECETA
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- Pizca de sal
- 180 g de harina
- 30 g de maicena
- 1 cucharada de levadura
- Para el glaseado de mazapán:
- 40 g de azúcar
- 40 g de almendra molida
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Agua
- Para decorar:
- Frutas confitadas
- Piñones
1Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras de los huevos, el azúcar y la pizca de sal y montar durante 6 minutos a velocidad 2 y 1/2.
2Pasado este tiempo, bajar la velocidad a 1 y 1/2 y añadir las yemas (una a una) y cuando estén integradas la harina, maicena y levadura tamizadas. Mezclar unos segundos y verter en una fuente de horno rectangular forrada con papel. Mezclar los ingredientes de la glasa de mazapán, y añadir la cantidad necesaria de agua para formar un puré clarito. Esparcir por encima de la coca, repartir las frutas confitadas y los piñones (remojadlos ligeramente con agua y quedarán bien pegados).
3Meter al horno a 170º durante 30 minutos.
4Para niños y golosos, añadir junto con la harina, maicena y levadura dos cucharadas de cacao en polvo. Para decorar, sólo unas pepitas de chocolate de las que se utilizan para los cookies.