RECETA

Coca de piñones
Receta de Coca de piñones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de Coca de piñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de harina
  • 500 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Anís dulce
  • 2 sobres de levadura
  • Ralladura de medio limón
  • Piñones para adorno
Pasos

1En un bol grande poner todos los líquidos: el aceite, la leche, el anís.

2Añadir las yemas de huevo, el azúcar y la ralladura del limón.

3Batir todos estos ingredientes hasta notar que le azúcar está un poco deshecho.

4Batir las claras a punto de nieve que queden duras y reservar.

5En la mezcla anterior de los líquidos con el azúcar y las yemas, echar la harina que la habremos mezclado con la levadura e ir mezclando la harina poco a poco.

6Cuando esté toda la mezcla homogénea, echar las claras despacio e ir mezclando con cuidado para no bajar la pasta.

7Ponerlo en una bandeja de 34 x 28 x 7 untada de mantequilla y espolvoreada de harina y meter en el horno que ya estará caliente a 160º hasta que esté dorada.

8Comprobar con una aguja hasta que salga seca.

9Cuando esté hecha, untarla con yema de huevo y ponerle azúcar y los piñones por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Coca de piñones
Nuevo comentario
Publicar comentario