RECETA

Coca de cebolla y bacon
Receta de Coca de cebolla y bacon
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:16
Receta de Coca de cebolla y bacon
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Mililitros de Vino blanco
  • 200 Mililitros de Aceite de girasol
  • 500 Gramos de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Kilogramo de Cebolla
  • 200 Gramos de Nata
  • 150 Gramos de Bacon
  • 1 Pizca de Oregano
Pasos

11 El primer paso para preparar esta deliciosa coca de ceba es elaborar la masa. Para ello, añade en el vaso de la thermomix todos los ingredientes líquidos de la masa junto con la sal y programa por 10 segundos a velocidad 4. Luego incorpora la harina y vuelve a programar por 10 segundos a velocidad 6 e inmediatamente después, con el vaso cerrado, programa a velocidad espiga por 2 minutos. Retira la masa del vaso y deja reposar en la nevera por 60 minutos aproximadamente.

22 Mientras, corta la cebolla en juliana y se sofríe en la sarten a fuego lento. Luego escurre la cebolla y deja que tome temperatura ambiente. También, tritura el bacon programando la thermomix por 2 segundos a velocidad 5.

33 Finalmente, para hacer la receta de coca, recupera la masa de la nevera y estira sobre un molde especial para hornear. La masa tendrá una textura muy maleable así que puedes extenderla facilmente con las manos. Añade los ingredientes por capas sobre la masa, una capa de cebolla, otra de nata y termina con una capa de bacon.

44 Por último espolvorea un poco de orégano y lleva al horno por unos 30 minutos a 200º de temperatura. Esta deliciosa coca salada de cebolla y bacon es ideal para comer a cualquier hora del día, sírvela como aperitivo o cena y comparte con amigos. te recomendamos servirla con Agua de Valencia, una bebida también típica de la comunidad valenciana.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Coca de cebolla y bacon
Nuevo comentario
Publicar comentario