RECETA
- 200 Gramos de Chocolate para fundir
- 200 Gramos de Nata para montar o Crema de leche
- 50 Gramos de Mantequilla
11 Parte la barra de chocolate y termina de trocearla en la Thermomix programando la velocidad progresiva 5-10. No hace falta poner tiempo, con unos cuantos segundos será suficiente. Retira y reserva.Esta cobertura de chocolate con Thermomix la puedes hacer de chocolate blanco, negro o con leche, lo importante es que uses chocolate de repostería, especial para fundir.
22 Sin lavar el vaso, coloca la nata y la mantequilla dentro. Programa esta vez durante 3 minutos con velocidad 1 y activando la temperatura en 37º. La nata para hacer este tipo de coberturas para tartas, debe ser del 35% de materia grasa.
33 Cuando la máquina pare, incorpora el chocolate que hemos troceado en el primer paso y vuelve a programar por 3 minutos con velocidad y temperatura de 37º. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayas usado.
44 Esta cobertura de chocolate con Thermomix la puedes usar para decorar todo tipo de postres o acompañar platos como brochetas de frutas o las famosas fresas bañadas con chocolate.Si no lo tienes claro y quieres seguir usando tu Thermomix para terminar de preparar el postre perfecto, te recomendamos revisar la receta de la tarta de zanahoria y el bizcocho de Navidad con Thermomix, cualquiera de estos ¡quedará espectacular con tu cobertura de chocolate!