RECETA
- 2 Unidades de Naranjas
- 1 Unidad de Manzana
- 1 Unidad de Banana
- 1 Unidad de Durazno
- 1 Unidad de Pera
- 2 Unidades de Kiwi
- 2 Unidades de Ciruelas
- 10 Unidades de Frutillas
- 1 Manojo de Uvas
- 1 Unidad de Limón para exprimir
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Vaso de Vino blanco
11 Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los ingredientes para el clericó.
22 Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.
33 Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.
44 Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.
55 Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.