RECETA
- 8 tazas de agua fría
- 1/4 cucharadita de perifollo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cebollinos picados
- 1 1/2 tazas de arroz de grano largo, lavado y escurrido
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- Un poco de jengibre molido
- Sal y pimienta
1Ponga las presas de pollo en una cacerola grande.
2Vacíele suficiente agua para que lo cubra; deje que empiece a hervir. Cuézalo de 4 a 5 minutos a fuego medio.
3Escurra el pollo y regréselo a la cacerola; agregue 8 tazas de agua fría, hierbas aromáticas y jengibre; sazone bien.
4Deje que empiece a hervir y cuézalo de 35 a 40 minutos, parcialmente tapado, a fuego suave.
5Agregue el arroz 18 minutos antes de que termine el tiempo de cocción.
6Saque el pollo y páselo al platón de servicio. Escurra el arroz, pero guarde 2 tazas del caldo en que lo coció.
7Caliente la mantequilla en una cacerola. Cuando esté caliente, agregue la harina y cocínela 1 minutos a fuego suave.
8Revuelva lo necesario para que no se queme. Vacíele 2 tazas del caldo en que se coció; siga cociendo de 3 a 4 minutos a fuego medio.
9Revuelva frecuentemente. Vierta la salsa sobre el pollo y el arroz. Sirva.