RECETA
Clafoutis frío de uvas negras
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 750 gr. de uvas negras peladas
- 2 onzas de pisco
- 2 huevos
- 1 yema
- 125 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla clarificada
- 75 gr. de harina
- 1 taza de leche
- 1/2 cucharadita de vainilla
Pasos
1En un tazón pon las uvas con el pisco y lleva a la nevera para que se maceren por los menos 24 horas (dos días es mejor).
2Calienta el horno a 200º C.
3Bate los huevos y la yema con el azúcar hasta que se pongan cremosos.
4Añade la mantequilla clarificada, la harina y la leche mientras continúas batiendo.
5En un molde tipo corona, enmantequillado y enharinado, añade las uvas previamente escurridas del alcohol, repartiéndolas en todo el molde.
6Vierte la mezcla de la masa sobre ellas y mete al horno el molde por aproximadamente 40 minutos, o hasta que se dore.
7Deja que se enfríe, cubre el molde con papel aluminio y guárdalo en la nevera durante 12 horas.
8Desmóldalo y esparce harina en la cubierta.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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