RECETA
- ½ Kilogramo de Ciruelas pasas sin semilla
- 400 Gramos de Tocineta en lonchas
- Papel absorbente
- Palillos de madera
11 En un recipiente, se remojan las ciruelas pasas durante 2 horas en agua caliente.
22 En una sartén, se saltean las tocinetas (sin aceite) hasta que se doren un poco, pero sin que lleguen a tostarse.
33 Se retiran y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
44 Se enrolla cada ciruela con una tira de tocineta. Se ajusta con un palillo. Truco: Las ciruelas pueden sustituirse por dátiles o por queso mozzarella picado en cuadritos.
55 Como se trata de un plato caliente, se recomienda prepararlo justo antes de servir para que no pierda sus propiedades de sabor y textura.
66 Las ciruelas pasas con tocineta son un aperitivo espectacular para una reunión con los amigos y puedes combinarlas con otros aperitivos fáciles como los rollitos de sobrasada y queso o los pinchos de melón con jamón.