RECETA

Cinta de lomo rellena al jerez
Receta de Cinta de lomo rellena al jerez
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Cinta de lomo rellena al jerez
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de cinta de lomo de cerdo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 50 gramos de pechuga de pollo (filete)
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan (miga)
  • 1/2 taza de vino de jerez
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1,1/2 litro de caldo
  • Albahaca fresca, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Hacer al lomo un corte longitudinal. Con un cuchillo fino, retirar una tercera parte de carne, a ambos lados del corte.

2Picar la carne retirada, con ayuda de un robot o picadora. Agregar el filete de pollo y picar. Incorporar el pan, el jamón, el huevo, la albahaca, la pimienta y la sal.

3Mezclar muy bien para ligar esta preparación. Rellenar el lomo con la mezcla obtenida y coser los bordes.

4Calentar el aceite en una sartén, untar el lomo con el aceite y dorarlo ligeramente dándole varias vueltas para que quede por igual.

5(Si prefiere puede envolver la carne en un lienzo y atarlo por los lados).

6Poner el caldo en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir, regar con el vino, incorporar la carne y cocer a fuego suave durante 1 hora.

7Sacar el lomo, colocar una fuente invertida sobre él con algo de peso y dejar enfriar.

8Servirlo cortado en rodajas y acompañado con gelatina y ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cinta de lomo rellena al jerez
Nuevo comentario
Publicar comentario