RECETA
- 750 gramos de cinta de lomo de cerdo
- 50 gramos de jamón serrano
- 50 gramos de pechuga de pollo (filete)
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan (miga)
- 1/2 taza de vino de jerez
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1,1/2 litro de caldo
- Albahaca fresca, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Hacer al lomo un corte longitudinal. Con un cuchillo fino, retirar una tercera parte de carne, a ambos lados del corte.
2Picar la carne retirada, con ayuda de un robot o picadora. Agregar el filete de pollo y picar. Incorporar el pan, el jamón, el huevo, la albahaca, la pimienta y la sal.
3Mezclar muy bien para ligar esta preparación. Rellenar el lomo con la mezcla obtenida y coser los bordes.
4Calentar el aceite en una sartén, untar el lomo con el aceite y dorarlo ligeramente dándole varias vueltas para que quede por igual.
5(Si prefiere puede envolver la carne en un lienzo y atarlo por los lados).
6Poner el caldo en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir, regar con el vino, incorporar la carne y cocer a fuego suave durante 1 hora.
7Sacar el lomo, colocar una fuente invertida sobre él con algo de peso y dejar enfriar.
8Servirlo cortado en rodajas y acompañado con gelatina y ensalada.