RECETA
- Cinta de lomo de cerdo, 750 gramos
- Concentrado de carne, 2 cucharadas
- Agua, 1 taza
1Lavar el lomo, secarlo con papel absorbente y atarlo para que conserve su forma regular.
2Barnizarlo por todas partes con el concentrado de carne.
3Elegir una fuente de vidrio con un tamaño adecuado al del lomo.
4Colocar en su fondo una rejilla especial para microondas o, en su defecto, un plato invertido, y colocar el lomo sobre el plato o rejilla.
5Introducir la cazuela en el microondas.
6Seleccionar la maxima potencia y cocinar durante 8 minutos.
7Extraer, darle la vuelta a la carne y cocinar otros 8 minutos.
8Dejar reposar la carne dentro del microondas durante unos minutos.
9Desatar la carne, cortarla y colocarla en una fuente de servir.
10Retirar la rejilla o el plato e incorporar la taza de agua.
11Remover e introducir en el microondas 3 minutos.
12Extraer y servir la salsa en salsera o sobre el lomo.