RECETA
- 1 Cinta de Lomo
- Especias al gusto
- ½ Lata de Cerveza
- ½ Vaso de Agua
11 La noche anterior preparamos en una bandeja para horno la cinta de lomo, ya que así dispondrá de varias horas para absorber todos los sabores.
22 Para condimentar la cinta de lomo, yo la cubrí con sal, pimienta y tomillo, pero podéis emplear otras especias como romero, orégano, perejil...
33 Después, se vierte media lata de cerveza y medio vaso de agua. Si lo preferís, podéis utilizar vino blanco para la receta de cinta de lomo al horno, puesto que también queda deliciosa. Se deja la carne reposar durante toda la noche en el frigorífico.
44 Al día siguiente, si tiene mucho caldo se vacía un poco y se cubre la carne con papel de aluminio. Se precalienta el horno a 200 ºC, con calor arriba y abajo, y una vez caliente se hornea la cinta de lomo con cerveza hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
55 Como veis, la receta de cinta de lomo al horno con cerveza es muy fácil y rica, yo la acompañé con unas patatas, pero una ensalada verde también le puede quedar muy bien.