RECETA
- · 800 g de cinta de lomo de cerdo fresca
- · 2 naranjas
- · 2 cebollas
- · 1 diente de ajo
- · 1/2 vasito de vermouth rojo
- · 1 hoja de laurel
- · 2 clavos
- · aceite
- · sal
- · pimienta
- · 1 cucharadita de azúcar moreno
1Pelar y picar las cebollas en juliana, poner a rehogar en una cacerola a fuego suave con un chorro de aceite, añadir el laurel, los clavos y una pizca de sal, dejar que tome un color dorado pero evitando que se queme.
2Frotar la cinta de lomo con el ajo, salpimentar y colocar en una fuente especial para horno, regar con aceite y espolvorear con un poquito de azúcar.
3Introducir en el horno a 220º C hasta dorar el lomo de cerdo por loas dos caras.
4Cuando el lomo esté dorado, incorporar la cebolla, regar con el vermouth y el zumo de las naranjas.
5Continuar con la cocción hasta que la carne esté hecha, durante 45-50 minutos aproximadamente.
6Seguidamente retirar del horno y cortar en lonchas la carne, disponer estas lonchas en una fuente y regar con la salsa que previamente se habrá pasado por el pasapurés.