RECETA
- 12 cigalas medianas frescas
- 1 trocito de guindilla
- 750 gr de cebollas
- 1 ramito pequeño
- 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta
- 100 cc de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- 160 gr de arroz de grano largo
- Un pellizco de curry
- 3 medidas de agua o caldo ligero
1Laminar las cebollas, pasarlas a una sartén con aceite caliente y saltearlas a fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad, condimentar, incorporar el ramito, tapar y cocer lentamente hasta que cojan un poco de color.
2Regar con el vino, reducir y retirar el ramito.
3Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, darle unas vueltas, verter el caldo (3 medidas en volumen) y el curry.
4Tapar y cocer suavemente durante 18 minutos.
5Retirar y dejarlo reposar 5 minutos y después pasarlo a una bandeja de servir.
6Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerlas en el fuego a temperatura media durante unos minutos y a continuación incorporar la cebolla, dar unas vueltas y colocarlas encima del arroz.
7Servir a continuación.