RECETA
Cigalas con salsa de limón
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 10 cigalas grandes
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 4 cucharadas y media de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- 30 g de mantequilla
- 1/8 litro de crema de leche
- Pimienta
- Hojas de menta
Pasos
1Cortamos el caparazón de las cigalas por la parte inferior y las colocamos en una fuente, una al lado de la otra y con el lomo hacia abajo.
2Mezclamos la salsa de soja con el zumo de limón y un poco de sal y pimienta.
3Vertemos esta mezcla sobre las cigalas y las dejamos reposar 10-15 minutos.
4Horneamos las cigalas 3 minutos.
5A mitad de la cocción damos la vuelta a las cigalas y las cambiamos de lado.
6Ponemos las cigalas en platos precalentados para mantenerlas calientes.
7Reducimos la crema de leche horneándola 3 minutos.
8La incorporamos removiendo el resto de la mantequilla troceada y añadimos el resto del zumo de limón.
9Condimentamos la salsa con la sal y la pimienta.
10Echamos por encima de las cigalas y decoramos con las hojas de menta.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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