RECETA
Cigala a la plancha
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg de cigalas
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Pasos
1Pasamos las cigalas por agua y las secamos. Las embadurnamos de aceite y las espolvoreamos generosamente con sal gorda.
2Colocamos una plancha o sartén grande al fuego y dejamos que coja mucha temperatura a fuego vivo.
3Dependiendo del tamaño, podremos asar todas las cigalas a la vez o en varias tandas.
4Las colocamos sobre el fondo caliente, bien ordenadas, de forma que toquen todas la superficie caliente.
5Las dejamos hasta que se doren y su carne comience a cocinarse, sin riesgo de que se nos quemen, al menos 2 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las mismas.
6Que no queden recocidas, sino bien tostadas.
7Las retiramos y las servimos acompañadas de limón, mayonesa o alguna salsa viva.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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