RECETA

Chutney de manzana y jengibre
Receta de Chutney de manzana y jengibre
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 21:54
Receta de Chutney de manzana y jengibre
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Manzanas
  • 1 Cebolla pequeña
  • ½ Naranja (zumo y ralladura)
  • 70 Mililitros de Vinagre de vino blanco o sidra de Manzana
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar moreno o demerara
  • 1 Cucharada postre de Canela en polvo
  • 1 Cucharada postre de Jengibre en polvo
Pasos

11 Para preparar este chutney de manzana, salteamos las cebollas picadas en aceite de oliva picadas.

22 Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el jengibre y la canela. Mezclamos bien y dejamos cocinar durante uno o dos minutos.

33 A continuación, añadimos el azúcar moreno y dejamos que se derrita. Luego, agregamos el vinagre, el jugo de naranja y la ralladura, y esperamos a que hierva para continuar con la preparación del chutney de manzana. Truco: No te preocupes si el azúcar carameliza, al final se disolverá otra vez. Solo asegúrate de que no se quema.

44 Por último, añadimos las manzanas peladas y cortadas en trozos. Tapamos la olla y dejamos cocinar todo junto durante 10-15 minutos, o hasta que las manzanas estén tiernas.

55 Cuando las manzanas estén suaves, retiramos la tapa y dejamos cocinar un poco más, hasta que la salsa agridulce espese a nuestro gusto. Si lo deseas, puedes ajustar el sabor con una especia de tu preferencia.

66 ¡El chutney de manzana para carne está listo para servir! Lo servimos caliente con la carne ya cocida, o lo unimos a la carne en una sartén u horno, como en esta receta de pollo con chutney de manzana. Pruébalo y dime qué te parece. ¡Buen provecho!

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