RECETA
- 1 kg de Manzanas verdes
- 1 Morrones rojos rallado
- 1 cda. de Jengibre fresco, rallado
- 1 pizca Canela molida
- 1/2 cdta. Anís
- 2 cdas. de Ají molido
- 2 Clavo de olor
- 1 Tomillo
- 4 Agua
- 4 cdas. de Azúcar moreno
- 1 Ghee manteca clarificada
1Lavar y pele las manzanas, cortar en 4 partes quitándoles las semillas, y trocearlas.
2Caliente, a fuego medio/alto en una olla el ghee o el aceite y cuando empiece a humear, eche el morrón, el jengibre, la canela, el anís, el ají molido y los clavos. Remover bien, hasta que el anís esté oscuro, unos 30 , Inmediatamente, incorporar el tomillo y luego la manzana y seguir removiendo hasta que la manzanas esté dorada, unos 5 o 6 min.. Agregar el agua.
3Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 min., removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén blandas.
4Una vez estén blandas, deshacer las manzanas con el tenedor o cuchara en la olla, y luego añadir el azúcar, subir el fuego a medio/alto. Remover continuamente hasta que el chutney se espese, tomando una consistencia algo menos espesa que la de una mermelada. Servir o envasar a la temperatura ambiente.