RECETA
- 250 Gramos de Harina libre de gluten
- 1 Taza de Agua
- 1 Cucharadita de Sal
- 70 Gramos de Mantequilla
- 2 Piezas de Huevo
- 125 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Canela molida
11 En una cazo ponemos a calentar el agua y ahí agregamos la mantequilla. Movemos hasta que se derrita completamente.
22 Luego agregamos la cucharadita de sal, mezclamos perfectamente. Truco: La sal debe quedar bien disuelta antes de pasar a lo siguiente.
33 A continuación, agrega la harina de golpe. Retiramos del fuego y movemos hasta que esté todo bien integrado. Recuerda que debes comprar una harina apta para celíacos.
44 Ahora le agregamos uno por uno los huevos. Truco: Es importante agregar primero un huevo, mezclar, y verificar la consistencia sí es necesario agregamos un poco más de harina.
55 Ahora vamos a llenar una churrera y proceder a freír los churros en una sartén con aceite bien caliente.
66 Ponemos a escurrir en una servilleta de papel para quitar excedente de aceite y luego los pasamos a un platón para ponerles azúcar y canela al gusto.
77 Servimos los churros sin gluten bien calientitos acompañando con una agradable taza de té. Recuerda que los churros también se pueden acompañar con salsa de chocolate, leche condensada o dulce de leche.