RECETA
- 180 g de agua muy fria (casi helada)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada o hidrofilizada
- 300 gr. de harina de fuerza
11 Ponemos en el vaso, el agua el azucar y la levadura (si es la hidofilizada, (la de granulos) y programamos 1 min.
22 A velocidad 2.
33 Agregamos la mitad de la harina, la levadura (si es la fresca), y programamos 6 seg. A vel. 6.
44 Añadimos la harina restante junto con la sal y amasamos a vel. Espiga durante 2 min.
55 Rectificamos de harina, si es necesario, pues debe quedar de forma que podamos manipular con las manos.
66 Extendemos la masa con un rodillo, en un grosor de 1/2 cent.
77 Aproximadamente y la vamos cortando al gusto (en tiras, en triangulos, con formas), como querais.
88 Ponemos a calentar aceite en una sartén.
99 Cuando este bastante caliente, vamos introduciendo la masa y veremos como se van inflando.
1010 Cuando esten doraditas retirar y ponerlas sobre una bandeja con papel absorvente debajo (servilletas de papel, sirven).
1111 Las podemos comer con chocolate calentito, o azucar glasse espolvoreada, miel, mermelada.