RECETA
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- Sal gorda
- 2 cabezas de ajo peladas
- Salsa roja:
- 1 cucharada de comino molido.
- 1 cucharada de Cayena.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 litro de aceite de oliva virgen
- Sal
- Salsa verde:
- 2 cabezas de ajo peladas
- 1 manojo grande de perejil
- 8 guindillas
- 2 cucharadas de orégano
- 1 litro de aceite de oliva virgen
- Sal
1Limpiamos el churrasco quitándole el cordón y las fibras blancas. Hacemos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejando entre corte y corte un centímetro.
2Ponemos el solomillo, con los cortes hacia el fuego, en una barbacoa de carbón de encina; una vez dorada esta cara, le damos la vuelta y le echamos sal gorda. Mantenemos en el fuego hasta que esté dorado y en su punto.
3Servimos en compañía de dos salsas árabes: la roja y la verde.
4Hacemos la salsa roja majando los ajos con un poco de aceite y, a medida que vaya espesando, añadimos el resto de los ingredientes y el aceite. Sazonamos a nuestro gusto.
5Hacemos la salsa verde cortando el perejil, introduciéndolo en una muñequilla y lavándolo. Lo escurrimos bien y lo trituramos junto a los demás ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite. Pasamos por el pasapurés y sazonamos a nuestro gusto.