RECETA
- 1 Kg. de Camarones Enteros
- 3 Papas Grandes
- 1 Tasa de Arroz
- 1 Pimentón Rojo Grande
- 1 Cebolla Grande
- 3 Dientes de Ajo
- 1/2 Kg. de Maiz en Granos
- 1 Ramito de Cilantro
- 1 Ramito de Perejil
- 1 Tallo de Cebollín
- 1/2 Tallo de Ajoporro
- 2 Cucharadas de Aceite
- 1 Litro de Leche
- 1 Cucharadita de Comino
- 3 Hojitas de Laurel
- 1/2 Kg. de Queso Blanco Duro
- Sal y Pimienta al Gusto
1Previamente se pelan los camarones y se ponen a sancochar las conchas para hacer un consomé.
2Este consomé se cuela y se desechan las conchas manteniendo el consomé en fuego lento.
3Mientras tanto, se pelan las papas y se cortan en daditos de aproximadamente 1 cm.
4Estos se añaden al consomé junto con la tasa de arroz y el maíz en granos aumentando el fuego.
5Aparte, se licuan la cebolla, el pimentón, los ajos, el cebollín, el cilantro, el perejil y el ajoporro.
6Esta salsa se sofrie en el aceite; y a éste sofrito le vamos a agregar los camarones pelados.
7Una vez sofritos los camarones y verificando que las papas y el arroz estén blandos, le vamos a agregar los camarones al consomé, la cucharadita de comino, las hojitas de laurel y la sal y la pimienta al gusto.
8Por otro lado, se pone a calentar la leche y cuando ésta esté hirviendo se la agregamos a la sopa enseguida, bajando el fuego a fuego lento y la dejamos cocinar por 5 minutos más antes de retirarlo del fuego.
9Para servirlo, se colocan daditos de queso blanco duro de aproximadamente 1 cm en el fondo de un plato hondo y encima se sirve el Chupín de Camarones bien caliente.