RECETA
- 1/2 kilo de pollo troceado
- Aceite
- 3 cucharaditas de ají panca
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1 choclo desgranado
- 2 puñados de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de agua o caldo de huesos
- 1/2 taza de leche orégano sal, pimienta
- 1 cucharada de culantro picado
1Si desea puede hacer el caldo de huesos de pollo por lo general se usa agua.
2Bueno ahora hacer el aderezo.
3En una olla echar el aceite, luego la cebolla picada en cuadritos pequeños echar los ajos, la pimienta, el comino, el orégano, refregando entre las manos para que suelte todo su aroma y gusto, el ají colorado que fría bien.
4Una vez frito el aderezo agregar el caldo de huesos o agua se echan las papas y que hierva más o menos 10min.
5Se le echa el arroz el pollo troceado, el choclo desgranado; cuando el pollo, el arroz, las papas estén cocidas echar el culantro picado, el huevo se echa a la olla moviendo el caldo para que huevo se una con él, de último se echa la leche y la arveja.
6Ojo: si fuera posible servir la sopa y echar la leche en cada plato o tazón para evitar si queda se avinagre.