RECETA

Chupe de camarones colombiano
Receta de Chupe de camarones colombiano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Chupe de camarones colombiano
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de camarones
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimentón rojo picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 kilo de yuca pelada y cortada en trozos
  • 4 cucharadas de maní tostado
  • 8 cucharadas de leche
  • 3 plátanos maduros
  • Comino molido al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lavar y pelar los camarones.

2Poner las cáscaras en una cacerola, cubrirlas con dos tazas de agua y cocinar durante 15 minutos.

3A continuación, licuar este caldo con las cáscaras y pasarlo por un cedazo fino. Reservar el líquido obtenido.

4Mientras cuecen las cáscaras, lavar y desvenar los camarones.

5Seguidamente, calentar el aceite con achiote y sofreír la cebolla junto con el pimentón y el cilantro.

6Sazonar con comino, sal y pimienta y agregar la yuca.

7Sofreír unos minutos e incorporar el caldo reservado y el agua restante.

8Cocinar durante 10 minutos.

9Por último, licuar el maní con la leche, agregarlo al chupe junto con los camarones y los plátanos pelados y cortarlos en trozos y cocinar hasta que todo esté tierno.

10Rectificar la sazón si fuera necesario.

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