RECETA
- Un Chuletón Con Costilla De 1200 G
- 10 Cl De Nata
- Cuatro Patatas Gordas
- El Zumo De Un Limón
- Un Poco De Pimienta Blanca Molida
- 5 Cl De Aceite De Oliva (tener en cuenta que una cucharada=1,5 cl.)
- Sal Gorda
1Para que esta carne resulte sabrosa y jugosa, se debe pedir al carnicero que por lo menos tenga 8 días de cámara. Si cuando se tiene en la nevera se toma la precaución de envolverla en un papel transparente, el día que se vaya a cocinar, conviene sacarla para que esté a temperatura ambiente por lo menos un par de horas antes.
2Calentar la parrilla o plancha a 180º C, frotar el chuletón con aceite y asarlo durante 6 minutos por una cara, después darle la vuelta y asarlo 3 minutos más.
3Al tiempo de servirlo colocarlo en una piedra que esté bien caliente, y sazonarlo con abundante sal gorda. Aparte batimos la nata con la pimienta molida, cuando esté espesa agregamos sal y el zumo de limón. Colocamos las patatas asadas acompañadas de la crema junto al chuletón.