RECETA
- 180 cc. de aceite de oliva
- 750 gr. de chuletas de cordero
- 1 kg. de patatas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 5 gr. de sal
1Se disponen en una bandeja de horno las chuletas, se rocían con un poco de aceite y sal.
2Se ponen en el horno a unos 180 grados unos 20 minutos. Deben quedar doraditas.
3Miéntras se van friendo las patatas, que se cortan como para tortilla, o sea, redondas y medio finas, que servirán de guarnición, en una sartén con el resto del aceite.
4Se espolvorea con el perejil picado y se sirve muy caliente.
5Patatas fritas:
6Se pelan y se lavan las patatas. Se pone una sartén amplia al fuego con el aceite. Se van friendo por tandas de forma que puedan nadar sueltas en el aceite.
7Los primeros minutos se freirán a fuego medio para que se hagan por dentro y después a fuego fuerte para que se doren por fuera, removiéndolas con una paleta constantemente.
8Se van colocando en una fuente de servir, se salan a gusto y se sirven inmediatamente.