RECETA
- 20 chuletillas de cordero
- 4 patatas
- 1/4 l. de mahonesa
- 150 ml. de salsa de tomate
- tabasco verde
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
1Pela las patatas y trocéalas a tu gusto. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas, colócalas en una fuente y sálalas.
2Mezcla en un bol, la mahonesa con la salsa de tomate y unas gotas de tabasco. Sirve un poso sobre las patatas y pasa el resto a una salsera.
3Sala y riega las chuletillas con un poco de aceite. Calienta la barbacoa, coloca encima las chuletillas de cordero y cocínalas 3-4 minutos por cada lado.
4En el momento de sacarlas, espolvoréalas con un poco de perejil picado. Distribuye las chuletillas alrededor de las patatas y sirve.
5Cuando vayas a comprar patatas, éstas han de ser de consistencia firme al tacto y macizas, sin hendiduras o retoños, que no tengan el color mustio. En cuanto a su conservación conviene guardarlas en un lugar oscuro y aireado.