RECETA
- 16 chuleticas de cordero
- 4 papas grandes
- 150 gramos de crema agria
- 1 manojo de menta fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de azùcar
- Ramitas de ciboulette
- Comino, sal y pimienta al gusto
- Ajì para decorar
1Se lavan y se cepillan bien las papas.
2Con todo y càscara, se espolvorean con comino y sal y se envuelven en papel de aluminio.
3Van al horno por una hora a 350ºF o 180ºC.
4Se colocan en la licuadora, el manojo de menta, el azùcar, el vinagre, una cucharada de agua y una pizca de sal.
5Se mezcla todo hasta que quede una salsa lìquida.
6Aparte se mezcla la crema agria con una pizca de sal, otra de pimienta y el ciboulette cortado finamente.
7Cuando las papas estèn listas, Se les hace un corte en forma de cruz con un cuchillo, y se ejerce presiòn para que se desborde el purè fuera del corte.
8Encima de cada papa se coloca una cucharada de la mezcla de crema agria con ciboulette.
9Se machacan bien los dientes de ajo y se untan en las chuleticas salpimentadas de cordero.
10Estas se colocan en una parrilla bien caliente; se cocinan entre tèrmino medio y tres cuartos.
11Tambien se pueden cocinar a la plancha.
12Para servir, se ponen cuatro chuleticas en cada plato, escoltadas por la papa horneada y la salsa de menta.
13Se pueden decorar con hojas de menta fresca, ciboulette y rodajas finas de ajì.