RECETA
- 4 chuletas de 300 gramos
- 100 gramos de mermelada de moras
- 2 decilitros de vino Pedro Ximenez
- 2 decilitros de agua
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Con un poco de aceite de oliva engrasamos la superficie por ambas caras de las chuletas.
22 Calentamos una sartén antiadherente con estrías y doramos las chuletas previamente engrasadas, poniendo el punto de sal cuando damos la vuelta a la chuleta, ya que si salamos la carne en crudo pierde sus jugos durante el cocinado.
33 En la grasa que haya podido quedar en la sartén añadimos el vino, unas cucharadas de mermelada de moras y unas cucharadas de agua.
44 Salpimentamos ligeramente y cocemos a fuego suave durante 4-5 minutos.
55 Colamos esta salsa que deberá de quedar untosa y salseamos ligeramente la superficie de las chuletas.
66 Introducimos estas chuletas al horno precalentado a 200º C durante 10 minutos (o menos tiempo dependiendo si nos gustan las chuletas más o menos hechas).
77 Servimos caliente acompañando las chuletas con el resto de la salsa de moras en una salsera aparte y con unas moras frescas de guarnición.