RECETA
- 6 chuletas de ternera
- 50 g de queso rallado
- 50 g de mantequilla
- 1/2 kg de patatas
- 2 huevos
- 1 limón
- 1 poco de pimienta
- Perejil
- Cebolla
- Aceite
1Aplanamos las chuletas con un mazo, las salamos y las freímos en aceite caliente, escurrimos y reservamos.
2En agua con sal cocemos las patatas peladas cuando estén tiernas las sacamos,
3Las metemos en el horno caliente para que se sequen y las pasamos por el pasapurés.
4El puré lo unimos con la mitad de la mantequilla, una yema y un poco de pimienta, en una fuente de horno colocamos las chuletas fritas.
5Extendemos el puré sobre ellas y alisamos para que quede la misma forma.
6Pasamos un pincel con huevo batido por las chuletas, espolvoreamos con queso rallado y derretimos el resto de la mantequilla, echamos por encima.
7Calentamos el horno fuerte antes de meterlas durante 10 minutos.
8Cuando esten doradas las sacamos y adornamos con limón y lechuga.