RECETA
- Chuletas Estofadas en Tomate:
- 8 chuletas de paletilla de Cordero Australiano, cortadas
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva, separadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 lata de 411 g (14.5 onzas) de tomates triturados
- 2 cucharadas de vinagre balsámico o de vino tinto
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 zapallitos italianos, en cuadritos
- Para la Pasta Penne:
- 450 g (1 libra) de pasta penne
- 8 hojas de albahaca, picadas
- 1/4 de taza de aceitunas negras picadas
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- Queso parmesano rallado, para acompañar
1Sazone las chuletas de cordero con sal y pimienta.
2En un sartén grande y con bordes altos, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto.
3Agregue el ajo y fría por 1 minuto.
4Añada la cebolla y siga friendo y revolviendo durante 1-2 minutos o hasta que estén suaves.
5Añada el aceite restante y las chuletas de cordero, dórelas por 1-2 minutos a cada lado. Incorpore al sartén el concentrado de tomate y revuelva hasta que la mezcla se haga aromática y el concentrado de tomate cambie de color.
6Añada los tomates con su líquido, también el vinagre y el vino, y revuelva para que se mezclen.
7Haga hervir la mezcla.
8Reduzca el fuego, tape y hierva a fuego lento, dando la vuelta las chuletas ocasionalmente, hasta que estén muy tiernas, unos 40-50 minutos.
9Agregue el zapallito en los últimos diez minutos de cocción.
10Mientras el cordero se está cocinando, prepare la pasta penne según las instrucciones del paquete y escúrrala bien. Incorpore la albahaca, las aceitunas y el aceite, y mezcle bien. Manténgalo caliente.
11Coloque la pasta penne en platos hondos calientes, ponga encima el cordero y espolvoree con queso parmesano.
12Sirva con un plato de ensalada o vegetales