RECETA
- 8 chuletas de lomo de cordero australiano
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon o en grano
- aceite de oliva, para cocinar
- PESTO CON PAN MOLIDO
- 1/2 taza de pan molido fresco o de baguete en cubitos
- 4 hojas largas de albahaca fresca
- 1 cucharada de queso parmesano
- 1 cucharada de piñones, opcional
- ENSALADA DE TOMATE Y MENTA
- 1 pinta de tomates cereza
- 8-10 aceitunas negras, deshuesadas y cortadas
- 1/2 de taza de hojas de menta fresca, cortadas
- 1 cucharada de vinagre de vino
- sal y pimienta recién molida, al gusto
- La baguete que queda del pesto
- Ensalada verde
- Trocitos de limón
1Quite la grasa de las chuletas de cordero.
2Úntelas con mostaza.
3Coloque los para el pesto en una licuadora pequeña (o en un molinillo de café en pequeñas cantidades) y procese hasta combinarlos.
4Ponga la mezcla en un plato y presione firmemente las chuletas hasta que se cubran por los dos lados.
5Cubra con plástico transparente y refrigere por 10 minutos para que se asiente el pesto con pan molido.
6Combine los de la ensalada y déjela aparte.
7Caliente a fuego medio una sartén antiadherente o de hierro y ponga aceite suficiente para cubrir la base.
8Añada las chuletas y fría 3-4 minutos a cada lado hasta el término deseado y que la corteza esté crujiente y dorada.
9Alguna gente asocia el cordero con estofados ricos y reconfortantes y con piernas asadas.
10Este plato demuestra que el cordero es también perfecto para parrilladas y ensaladas de verano.