RECETA
- 8 chuletas de lomo de cordero australiano
- Aceite de oliva, para cocinar
- 2 cucharadas de salvia fresca, picada
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- 1/2 de taza de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 8-10 hojas de menta fresca, en pedacitos
- PURÉ DE CHÍCHAROS (Arvejas)
- 2 patatas, peladas y picadas
- 2 tazas de chícharos
- 1/2 de taza de suero de la leche o leche
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
1Unte levemente las chuletas con aceite de oliva.
2Presione la salvia, salpimiente la superficie y deje reposar, cubierta, a temperatura ambiente durante 15 minutos para que los sabores penetren.
3Para hacer el puré, hierva las patatas en agua con sal hasta que estén casi cocinadas, añada los chícharos y cocine por 2 minutos o hasta que estén tiernos.
4Aplaste bien y ponga el suficiente suero de leche para darle la consistencia deseada. sazone al gusto con sal y pimienta y manténgalo caliente.
5Caliente a fuego medio una cacerola grande antiadherente o una sartén y ponga el aceite suficiente como para cubrir el fondo de la sartén.
6Añada el cordero y fría por 3 minutos a cada lado o hasta que esté casi medio crudo y todavía rellenito y elástico cuando se lo aprieta.
7Cuele el exceso de grasa de la sartén y agregue el vino, el vinagre y la menta.
8Cubra y cocine por 2 minutos, dando la vuelta a las chuletas para que penetren los sabores y hasta que alcancen el término deseado.
9Las chuletas están más tiernas a un término medio crudo o a una temperatura interna de 130-140°F.