RECETA
- 8 chuletas de lomo de cordero australiano, quitadas la grasa
- 1/2 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre balsámico
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- Para el Chutney de Durazno:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puerro, sólo la parte blanca, cortado en rodajas
- 2 duraznos, cortados en cubitos
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 taza de vino blanco o jugo de naranja
- 1/2 de taza de cilantro o albahaca, cortado finamente, para decorar
- Berenjenas y pimientos asados, o ensalada a su elección
1Ponga las chuletas de cordero en una fuente plana de vidrio o cerámica.
2Combine el aceite y el jugo de limón o vinagre y viértalos en la fuente, dando vuelta a las chuletas en la mezcla para que se cubran los dos lados.
3Salpimiente al gusto, cubra con plástico transparente y deje marinar por 15-20 minutos mientras hace el chutney.
4Para hacer el chutney, caliente el aceite de oliva en una cacerola.
5Añada el puerro y cocine por 2-3 minutos a fuego medio hasta que esté suave.
6Añada los duraznos, el vinagre, el azúcar y el vino y hágalos hervir.
7Reduzca el fuego y hierva a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que los duraznos estén suaves y la mezcla esté espesa como jarabe.
8Manténgala caliente o refrigere en recipientes sellados hasta que esté listo para usar.
9Saque las chuletas de la marinada y séquelas con palmaditas.
10Precaliente la parrilla a fuego medio alto y ase las chuletas por 2-3 minutos a cada lado para un término medio crudo, o más hasta el término deseado.
11El chutney de durazno se puede hacer el día anterior y se lo guarda en un recipiente sellado en el refrigerador.
12Recaliente levemente antes de servir, o sírvalo frío con el cordero.