RECETA
- 8 chuletas de espaldilla de cordero australiano, quitadas la grasa
- 2-3 cucharadas de salsa hoisin
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o aceite vegetal
- SALSA
- 1/2 de taza de jerez seco o vino de arroz
- 1/2 de taza de jugo de naranja
- 1/2 de taza de caldo de carne o agua
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de jengibre, picado finamente
- 1 diente de ajo, picado
- FIDEOS FRITOS
- 1 cucharadita de aceite de cacahuete o aceite vegetal
- 7 onzas (un paquete) de fideos de arroz
- 8 espárragos, recortadas las puntas y cortados en trocitos
- 1/2 libra de ejotes (habichuelas) o los vegetales preferidos
1Remoje los fideos según las instrucciones del paquete, escúrralos y enjuáguelos bien.
2Póngalos aparte.
3Unte generosamente el cordero con la salsa hoisin.
4Caliente el aceite a fuego medio alto en una cacerola de fondo resistente y lo suficientemente grande como para que quepan las chuletas en una sola capa.
5Ponga las chuletas y fríalas por 2 minutos a cada lado hasta dorarlas.
6Añada los de la salsa, reduzca el fuego y hierva las chuletas a fuego lento, dándoles vuelta regularmente, durante uno 8-10 minutos o hasta que se cocinen al punto deseado.
7Agregue el caldo adicional o el jerez si la salsa se hace demasiado espesa.
8Mientras se cocinan las chuletas, añada el aceite a una sartén wok o antiadherente sobre fuego alto, y fría rápidamente los espárragos y los ejotes por 2 minutos hasta que estén tiernos y crujientes.
9Agregue los fideos y fría sólo hasta calentarlos.
10Páselos inmediatamente a platos calientes, ponga encima el cordero y rocíelo con la salsa.