RECETA
- 8 chuletas de palo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla pequeña, picada gruesa
- 15 cl de zumo de naranja fresco
- 1/4 cucharadita de aceite de oliva virgen
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de champiñones picados
- 2 cucharadas de brandy
- Pimienta negra molida
1Colocar las chuletas en una bandeja. Mezclar el ajo, la mitad de la cebolla y el zumo de naranja en una batidora eléctrica.
2Verter el puré sobre las chuletas, tapar y dejar en el líquido durante 6 horas o toda la noche dándoles una vez la vuelta.
3Calentar el aceite en una sartén grande, se añadir los champiñones y la cebolla restante, sazonar con sal y pimienta y saltear a fuego medio hasta que estén blandos.
4Secar los albaricoques con toallitas de papel y rellenar con los champiñones y la cebolla.
5Sacar las chuletas de la marinada y secar con papel de cocina.
6Colar la marinada y reservarla.
7En una sartén precalentada, dorar las chuletas 1 minuto por cada lado. Añadir el Brandy y encender con una cerilla.
8Cuando se apague la llama, distribuir los albaricoques en la sartén, verter la mitad de la marinada y rociar con un poco de sal. Cubrir con una tapa y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
9Distribuir el cordero y los albaricoques rellenos en una bandeja templada. Eliminar la grasa que quede en la sartén y añadir la marinada restante.
10Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 1 minuto. Finalmente verter la salsa sobre las chuletas.