RECETA
- 750 gramos de chuleta de cordero
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- Menta, al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de salsa de tabasco
- Sal, al gusto
- 1 cucharada de maicena
1Lavar las chuletas y secarlas con papel absorbente. Pelar y picar el ajo.
2Mezclar en un cuenco el vino, el aceite, el zumo de limón, la salsa Worcesteshire, la menta, el azúcar, el ajo, la sal y el tabasco.
3Agregar las chuletas y dejarlas en adobo, impregnándolas bien por ambos lados.
4Llevar la fuente al frigorífico y dejarla durante 1 hora, dándoles vuelta a la media hora.
5Pasado ese tiempo, llevar la bandeja de dorar al microondas. Conectar la máxima potencia y precalentar la bandeja durante 7 minutos.
6Agregar las chuletas, presionarlas contra la superficie de la bandeja y dorarlas 1 minuto por cada lado. Si es preciso, dorar las chuletas en 2 tandas.
7Extraerlas y mantenerlas al calor. Incorporar a la bandeja todo el líquido del adobo. Añadir la maicena, remover y cocinar 30 segundos.
8Remover de nuevo, cocinar otros 30 segundos más y servir con las chuletas.