RECETA
- Mezcla de Aceite, Ajo y Romero:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de romero fresco, picado
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida
- Mantequilla Roja (Mantequilla Sazonada):
- 2 filetes de anchoa (opcional)
- 1 diente de ajo, entero y pelado
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
- 1 cucharada de salsa Worcestershire o salsa A-1
- 8 cucharadas (1 barra) de mantequilla ablandada
- Sal al gusto
1Precaliente a fuego medio la parrilla interior o exterior.
2Combine en un tazón pequeño los para la mezcla de aceite, ajo y romero, y úntela generosamente en los dos lados de las chuletas.
3Póngalas aparte.
4En un procesador de alimentos, añada la anchoa opcional, el ajo y la mostaza, y procese hasta obtener una pasta.
5Añada los restantes, excepto la sal, y procese hasta que esté sin grumos.
6Añada sal al gusto.
7Ase las chuletas hasta el término deseado, pero son mejores cocinadas a término medio crudo cuando la temperatura interna alcanza 130-135°F.
8Coloque las chuletas en una fuente y vierta una generosa cucharadita de mantequilla sazonada sobre cada una y sirva.
9La mantequilla que sobra se la puede enrollar en plástico transparente y congelarla.
10Córtela en pedazos cuando lo necesite.