RECETA
- 250 Gramos de Chuletas de cerdo
- 2 Unidades de Pera
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 50 Mililitros de Vino blanco
- 30 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Para la salsa, en una olla con aceite, sofreír la cebolla y las peras peladas, cortadas en cubos pequeños, durante unos minutos.
33 Cuando la cebolla este translucida y la pera haya soltado sus jugos, añadir el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Agregar la crema de leche y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la pera este blanda.
44 Es momento de licuar la salsa de pera hasta obtener una mezcla completamente homogénea.
55 Volver a llevar la salsa a la olla, cocinar durante 5 minutos más, añadir sal y pimienta para rectificar sabor.
66 Aparte, salpimentar las chuletas de cerdo, añadir una gotas de limón y llevarla a una sartén a fuego fuerte hasta que este completamente cocinadas y doradas. Esto tomará aproximadamente 10 minutos.
77 Es momento de servir las chuletas de cerdo a la plancha acompañadas con la salsa de pera para carnes. Esta salsa la puedes utilizar para acompañar un pollo a la plancha o un magret de pato. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.