RECETA
Chuletas de cerdo en salsa de cítricos y chile puya
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 k de chuletas de cerdo
- 1/2 taza de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chiles puya desvenados y cortados en rajas
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 tomates rojos cortados en cuadrados
- 1 naranja en gajos
- 1 toronja chica en gajos
- 2 limas en gajos
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Sazone y enharine ligeramente las chuletas de cerdo. Caliente en una sartén el aceite, guise las chuletas 5 minutos por ambos lados hasta que se doren.
2Agregue el chile puya y la cebolla y deje sofreir por 2 minutos. Añada el vinagre. Retire las chuletas de la sartén y apártelas. Agregue a la sartén el tomate y los gajos de la toronja y las limas. Deje cocer la salsa unos 5 minutos y compruebe el punto de sal.
3La salsa debe ser muy fresca, ligeramente ácida para que resalte el sabor de la carne.
4Finalmente sirva la salsa sin colar sobre las chuletas de cerdo. Acompáñelas con una guarnición de acelgas y ramitas de cilantro.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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