RECETA
- 8 chuletas de cerdo
- 1 cucharada sopera de aceite
- 1 cucharada sopera de miel
- 1/2 cucharada sopera de zumo de limon
- 1/2 cucharada (de las de moka) de curry
- Sal
- Aceite para freír las chuletas
1Poner todos estos ingredientes en una ensaladera o cuenco de cristal de loza.
2Mezclar muy bien y meter la carne 1/2 hora antes de ir a freír y servir las chuletas.
3Darles vueltas en el aliño varias veces para que se empapen muy bien.
4Poner el aceite en una sartén, como 1 cm de alto (no más), calentarlo y poner las chuletas por tandas a freír a fuego mediano, para que no se arrebaten por fuera y estén bien fritas por dentro (este más o menos 4 minutos por cada cara).
5Reservar al calor las chuletas fritas. En el aceite de la sartén echar entonces el aliño, para que se caliente muy bien.
6Rociar con este jugo las chuletas y servir enseguida. Se puede acompañar con arroz blanco o puré de patatas.
7También resultan muy bien con manzanas reinetas, cortadas en trozos y salteadas con margarina.