RECETA
- 8 chuletas de cerdo con palo (hueso)
- 1 paquete de ciruelas sin hueso
- 2 vasos de vino blanco de cocina
- 1 bote de mermelada de albaricoque de 250 g
- Sal, pimienta
- Mantequilla
- Harina
1En primer lugar ponemos a hervir las ciruelas en un cazo con los dos vasos de vino la duración de la ebullición será de 5 minutos.
2Mientras tanto, freímos las chuletas de cerdo con mantequilla en una sartén, una vez fritas, se retiran de la sartén y las ponemos en un recipiente para que se mantengan calientes.
3Luego en la misma sartén, ponemos una cucharada de vino, una vez que hayamos separado de él las ciruelas (las cuales hemos distribuido por encima de las chuletas).
4Mezclamos bien evitando que se formen grumos, echamos el bote de mermelada de albaricoque, sin dejar de remover, a fuego lento, sazonamos al gusto poniendo pimienta y sal.
5Dejamos que la salsa obtenida hierva poco a poco durante aproximadamente 5 minutos, después apagamos el fuego y vertimos la salsa por encima de las chuletas y las ciruelas.
6Si la salsa nos ha quedado demasiado espesa podemos aligerarla añadiendo crema de leche.
7¡Servir caliente y disfrutar d este exquisito plato! ¡Verán gustará a sus invitados!.