RECETA
- 4 chuletas de cerdo, grandes
- 4 cucharas soperas de aceite de oliva para el adobo
- 5 cucharas soperas de aceite para freir
- 1/2 diente de ajo
- 6 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- 1 cuchara sopera de vinagre
- 2 cebollas medianas, picadas
- 1/2 copa de vino blanco seco
- harina para enharinar
- 1/2 litro de caldo de carne
- pizca de azafran
- sal y pimienta a gusto
1Poner las chuletas en adobo la víspera con la mezcla.
2Para preparar, poner la cebolla picada en 2 cucharas de aceite y sofreír a fuego lento.
3Mientras tanto, pasar las chuletas por la harina y freír en 3 cucharas de aceite en una sartén bien caliente.
4Dorar bien por los dos lados.
5En cuanto estén bien doradas las cebollas, agregar el vinagre y dejar cocer hasta que se evapore el liquido.
6Agregar las chuletas a las cebollas; desglasear la sartén de freír las chuletas con el caldo de carne y agregar el liquido a las cebollas y carne.
7Incorporar el vino y bastante caldo para cubrir la carne ligeramente.
8Mezclar el azafrán con un poco del caldo y agregar a la olla. Salpimentar a gusto.
9Cocer lentamente unos 20 minutos.
10Moverlo bien mientras tanto para que no se pegue.
11Servir en seguida.