RECETA
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de salvia
- Ramitas de hinojo silvestre
- 2 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite o mantequilla fundida para untar
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cubito de caldo
- Zumo de limón
- Papas paja para acompañar
1Haz unos pequeños cortes a la piel de alrededor de las chuletas de cerdo para evitar que se encojan durante la cocción.
2Mezcla todas las hierbas aromáticas picadas y sazona con ellas las chuletas junto con la sal, la pimienta en grano y el ajo.
3Calienta una parrilla y engrásala ligeramente.
4Haz las chuletas sazonadas sobre la parrilla muy caliente durante 2 minutos de cada lado, engrasa la parrilla cada vez que les des la vuelta.
5Disuelve el medio cubito de caldo en el agua hirviendo y, cuando las cuatro chuletas estén hechas, viértelo en la parrilla para desglasarla, es decir, que se desprenda el jugo que se queda pegado a la parrilla, y da unos hervores.
6Añade el zumo de limón y vierte sobre las chuletas.
7Acompaña con las papas paja y una buena ensalada.