RECETA
- 4 chuletas de cerdo gruesas
- 1 jalapeño picadito
- 1 taza de cilantrillo picadito
- 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón verde
- 1 cucharada de ajo picadito
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita comino en polvo
- 1 cucharadita pimienta fresca molida
- 1/2 cucharadita de malagueta
- 1/4 taza jugo de limón
- 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharadas de tequila o vodka
1En un recipiente pequeño mezcle todos los ingredientes del marinado.
2Coloque las chuletas en una bolsa plastica grande o un recipiente con tapa que selle herméticamente.
3Cubra con el marinado.
4Guarde en la nevera de un día para otro.Voltee el recipiente o la bolsa de vez en cuando para cubrir con el marinado por los dos lados.
5Caliente la parrilla o el horno en broil.
6Retire las chuletas del marinado,tratando de que quedan lo mas mojadas posible.
7Descarte el marinado, Si va a utilizar el horno, coloque las chuleta en una bandeja de hornear con ranuras, sobre una bandeja llana para recoger la grasa.
8Coloque en la parilla superior del horno a 4 pulgadas del elemento de calor.
9Cocine de 6 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas hasta el centro.
10Si las va a a hacer a la parrilla, la cocción tomará de 7 a 10 minutos.
11Sirva con puré de yautía o con arroz y habichuelas.