RECETA
- 200 Gramos de Chuletas ahumadas
- 1 Pizca de Condimento cajún
- 50 Gramos de Harina
- 50 Gramos de Aceite de oliva
- 500 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta de chuletas ahumadas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una sartén agregar el aceite de oliva cuando esté caliente, añadir la harina de trigo. Mezclar muy bien con las varillas manualesy cocinar a fuego bajo unos minutos para eliminar el sabor de la harina cruda. Truco: En el mundo de la gastronomía a esta mezcla se le llama roux.
33 Es momento de agregar la leche hirviendo de a poco. Es importante que la leche esté caliente para que no se formen grumos, mezclar todo el tiempo con las varillas manuales hasta disolver la harina.
44 Finalmente, cuando tengamos una salsa bechamel suave, espesa y sin grumos, agregamos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cocinar durante 1 minuto más y reservar.Si quieres hacer la bechamel clásica puedes seguir la receta de salsa bechamel.
55 Aparte, en un sartén con aceite, cocinar la chuleta ahumada previamente aderezada con sal, pimienta y el condimento cajún. Continuar con la cocción durante 5 minutos por cada lado a fuego medio. Truco: Recuerda que la carne de cerdo siempre debe estar bien cocida.
66 Finalmente servir la chuleta y cubrir con la falsa bechamel. Las chuletas ahumadas con falsa bechamel las puedes acompañar con una ración de arroz con alcachofas y una ensalada agridulce.Si te ha gustado esta receta con chuletas de cerdo, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.