RECETA
- 4 chuletas de ternera hermosas, de unos 800 g cada una
- 1 pizca de aceite de oliva
- 4 cucharadas hermosas de mostaza de grano
- Sal
1Dejar la chuleta a temperatura ambiente unas horas antes de asarla.
2Calentar en una cazuela amplia 1 pizca de aceite.
3Cuando humee, poner la chuleta en ella y tostarla a fuego vivo.
4A los 2 minutos, la volteamos para que se tueste la otra cara otros 2 minutos.
5Sacada del fuego, la dejamos reposar 10 minutos en una fuente caliente, tapada con papel de aluminio.
6Limpiamos la cazuela y la colocamos a fuego vivo con otra pizca de aceite.
7Bien caliente, posamos la chuleta otro minuto por cada lado, para que vuelva a caramelizarse y su interior se caliente.
8Las trinchamos sobre una tabla: separar la carne del hueso con un cuchillo y retirar grasa y partes quemadas.
9Conforme consumamos la chuleta, la iremos troceando en gruesos escalopes: entonces salaremos las tajadas, no antes.
10La carne adherida al hueso es la más sabrosa: buen argumento para seguir limpiándolo, "a mano".
11Acompañarla con una ensalada verde y bien untada con la mostaza de grano.