RECETA
- 8 Chuletas de cerdo de cabezada.
- 1 taza de galleta maría molida.
- 100 g de Cebolla.
- 100 g de piña.
- 50 g de pimiento verde.
- 50 g de Zanahoria cortada en cuadraditos.
- 50 g de azúcar.
- 1 cucharada de Harina de maíz (maicena).
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- Sal
- pimienta al gusto.
11 Esta receta esta elaborada al estilo chileno.
22 Adobamos las chuletas con sal y pimienta y luego las empanamos en la galleta molida.
33 Las colocamos en una fuente de horno a 180 ºC durante 25 minutos.
44 Mientras tanto, en una sartén con poco aceite, salteamos la cebolla cortada en tiras hasta que quede blanda, pero no dorada.
55 Agregamos el pimiento verde y la zanahoria, cortados en cuadraditos, dejando que se pochen.
66 Posteriormente, añadimos el azúcar hasta que se deshaga y caramelice las verduras.
77 Por último, añadimos el vinagre.
88 Para terminar, mojamos el conjunto con un vaso de agua y espesamos con la maicena.
99 Cuando ya esté la salsa ligada y cremosa, agregamos la piña cortada en trocitos y ponemos a punto de sal.
1010 Colocamos las chuletas sobre hojas de lechuga en una fuente y vertemos la salsa por encima.