RECETA
Choros a la chalaca a la peruana
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 choros grandes
- 1 cebolla chica picada finamente
- 3 rajas de rocoto finamente picado
- 1 choclo desgranado cocido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 4 limones
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Se lavan bien los choros y se sancochan con abundante agua.
2Cuando están cocidos se retiran y con todo y valva se colocan en una fuente.
3Aparte se mezcla la cebolla con el rocoto, se le agrega el jugo de 3 de los limones, el ají molido y se salpimenta al gusto.
4Se le agrega el choclo desgranado y finalmente se le agrega el aceite y el perejil y se mezcla todo bien.
5Para servir se coloca una cucharada de esta salsa sobre cada choro y se le agrega unas gotas más de limón.
6Sugerencia: se pueden utilizar conchas de abanico en lugar de choros, en ese caso las conchas van crudas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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