RECETA
- 450 Gramos de Chorizos asturianos
- 450 Mililitros de Sidra asturiana natural
11 Antes de empezar a elaborar los chorizos a la sidra asturianos, los ponemos en una cazuela alta. Los pinchamos con un tenedor o les hacemos pequeños cortes con un cuchillo para que saga la grasa y penetre bien la sidra.
22 Cubrimos con la sidra. Ponemos el cazo al fuego y cuando empiece a hervir contamos unos 15-20 minutos. En este tiempo el alcohol se evapora y el líquido se reduce. La sidra se mezcla con la grasa de los chorizos dejando una salsa para mojar pan que quita el sentido. Truco: En general se suele poner 1 litro de sidra por kilo de chorizo, pero lo imprescindibles es que los chorizos queden cubiertos totalmente.
33 Pasado el tiempo, cortamos los chorizos en varios trozos y los pasamos con parte de la salsa a un cuenco o fuente, si es de barro mejor, como en Asturias.
44 ¡Y a espabilar, porque en cuanto salen a la mesa vuelan! Estos chorizos a la sidra natural son ideales con un buen pan (si es pan de cerveza mejor) y un vaso de sidra o cerveza. ¡Deliciosos! :)Y si queréis más ideas para el aperitivo no dejéis de pasaros por mi blog Mins cocina. ¡Un abrazo!